Finale Clubmeisterschaften 2022 – Haep und Tegtmeier mit je 2 Titeln

Liebe Clubmitglieder*innen,

am Samstag, 24.09.2022 fanden die Finalspiele der diesjährigen Clubmeisterschaften statt. Vorausgegangen waren „lange Wochen“ mit heißumkämpften Matches in diversen Kategorien – vom Einzel bis Mixed –  die häufig nur sehr knapp entschieden wurden.

Trotz des trüben Wetters konnten alle angesetzten Spiele ohne Unterbrechungen stattfinden.  Auch die Zuschauerränge waren „gut gefüllt“, so dass wir abends in geselliger Runde gemeinsam grillen und ein Getränke bei der Siegerehrung zu uns nehmen konnten.

Bei den Einzel Junioren U10 konnte sich Sverre Mager in einem spannenden Finale durchsetzen und gewann gegen Hannes Pasdag mit 6:3, 4:6 und 10:7.  In der Nebenrunde der Junioren U 10 spielten im Finale Selma Karabi und Henrik Schäfen gegeneinander. Hier gewann Selma Karabi mit 6:2 und 6:2.

Bei den Junioren U15 spielten um den Sieg Phillip Hilgenstock und Max Broska. Auch hier musste wieder der Match-Tie-Break entscheiden.  Mit 6:3, 3:6 und 10:5 gewann Phillip Hilgenstock das Finale.

In der Kategorie Junioren U18 fanden Kästchenspiele statt. Hier belegte Bennet Spelleken den ersten Platz und kürte sich zum Clubmeister. Johan Symann belegte in dieser Kategorie den zweiten Platz.

In der Doppelkategorie sicherten sich bei den Junioren U 15 Jonas Dieckgräber und Johan Syman den ersten Platz. Zweiter wurden Leandro Wagner und Tim Loege. In der Nebenrunde Doppel Junioren U15 gewannen Benjamin Schweers und Caspar Baron mit 6:1 und 6:2 gegen Julian Gabler und Iven Fenüs.

In der Kategorie Mixed Junioren U18 wurden Kästchenspiele durchgeführt. Sieger wurden Lilly Fuhlert und Jonas Dieckgräber, die sich knapp gegen Nele Kochanski und Moritz Johann durchsetzen konnten und die Clubmeisterschaft für sich entschieden.

Beim Damen-Einzel in der Kategorie Damen 40 setze sich Susanne Zender mit 0:6, 6:1 und 10:4 gegen Serpil Karabi durch. In der Damen Hobbyrunde wurden in zwei Gruppen die Finalteilnehmer ausgespielt. Hier gewann im Finale Sabrina Hoves mit 6:0 und 6:2 gegen Nina Schramm.

Bei den Herren offen konnte in einem spannenden Finale Marcel Bettges im Match-Tie Break den Sieg für sich verbuchen. Er gewann das Finale mit 6:2, 5:7 und 10:6 gegen Pascal Niethammer. In der Herren Hobbyrunde wurden Kästchenspiele ausgetragen. Hier hat Max Weißhaupt die meisten Spiele gewonnen und verwies Frank Bosch auf den zweiten Platz.

Bei den Herren 30 wurde ebenfalls in 2 Gruppen um die Teilnahme im Finale gekämpft. Hier standen sich Dennis van der Heusen und Nils Rudolph gegenüber. Sieger wurde mit 6:4 und 6:3 Dennis van der Heusen, der damit bei seiner ersten Clubmeisterschaften-Teilnahme sich direkt den Titel holen konnte.

Bei den Herren 40 ist Romet Kraus seiner Favoritenrollemklar gerecht geworden. Er setzte sich mit 6:1 und 6:1 gegen Bernd Fuhlert durch und unterstrich einmal mehr seine überragende Form in dieser Saison.

Im Finale der Herren 50 lief die Angelegenheit deutlich knapper ab. In einem hochklassigen Finale konnte Stefan Haep mit 7:6 und 6:4 gegen Tom Tegtmeier die Partie für sich entscheiden.

Bei den Herren 60/70 wurden wieder Kästchenspiele ausgetragen, um den Sieger zu ermitteln. Hier war Tom Tegtmeier der Gewinner, der sich vor Ralf Steinbrecher den Clubmeister-Titel sichern konnte.

In den Doppelkategorien gewannen bei den Damen offen Simone Bossak und Lisa Gaul. Die beiden siegten im Finale mit 6:3 und 6:2 gegen Mareike Lingnau und Sabine Steinbrecher.

Bei den Herren offen gewannen im Doppel Finn Hillen und Mats Hillen vor Manuel Krey und Marcel Johan. Bei den Herren 30 gab es Kästchenspiele. Hier konnten Nils Rudolph und Dennis van der Heusen den Clubmeister-Titel vor Thomas Zucca und Martin Wieczokiewicz für sich verbuchen.

Bei den Herren 40 im Doppel musste wieder ein Match-Tie-Break über den Sieger entscheiden. In einer knappen Partie unterlagen Jörg Spelleken und Romet Kraus den Siegern Marcel Johan und Manuel Krey mit 4:6; 7:6 und 1:10.

Stefan Haep und Tom Tegtmeier konnten sich an diesem Tag jeweils ihren zweiten Clubmeister-Titel gemeinsam sichern. Die beiden gewannen bei den Herren 50/60 im Doppel-Finale mit 7:6 und 6:0 gegen Markus Fenüs und Tom Ruge.

Zum Schluss wurden dann die Mixed-Partien ausgetragen. In der Kategorie Mixed offen gewannen Vanessa Schulz und Mats Hillen im Finale gegen Elisa Schmidtke und Björn Kaninke mit 6:3, 3:6 und 10:8.

Im Finale Mixed 30 spielten Elisa Schmidtke und Frank Hillen gegen Stefanie Rudolph und Nils Rudolph. Die Partie konnten Elisa und Frank mit 6:1 und 6:1 für sich entscheiden.

Zum Schluss spielten noch am späten Abend im Finale Mixed 40/50 Stefanie Bode und Bernd Fuhlert gegen Mareike Lingnau und Jörg Spelleken. Hier gewannen mit 6:1 und 6:4 Mareike und Jörg und kürten sich zum verdienten Sieger.

An dieser Stelle noch einmal Glückwunsch an alle ersten und zweiten Sieger*innen! Gewinnen ist nicht immer alles, daher auch Glückwünsche an alle Teilnehmenden.

Nochmals herzlichen Dank auch alle Zuschauer und helfenden Hände. Es war ein gelungener Tag in unserer sportlichen familiären Gemeinschaft. Nochmal der Hinweis: Clubmeisterschaften sind nicht nur für Meden-Spieler*innen – also nur Mut und meldet Euch im nächsten Jahr an!

Die Clubmeisterschaften sind eine tolle Gelegenheit andere Clubmitglieder kennenzulernen, so wie auch eigens organsierte Tennisnächte in unsere Halle, die dieses Jahr oft durchgeführt wurden. Daher freuen wir uns auf weitere schöne Events mit Euch!

Wir sehen uns dann bald auf unserer Halloween-Party am 29.10.2022 in der Tennis-Lounge!