Finn Bischof

Als Vize-Verbandsmeister qualifizierte sich Finn Bischof für die NRW-Meisterschaft, das, neben den deutschen Meisterschaften, wichtigste Turnier deutschlandweit.

Zur NRW-Meisterschaft entsenden die drei Tennis-Verbände aus Nordrhein-Westfalen ihre jeweils besten Spieler. Auf der Anlage des TC RW Hagen gewann Finn Achtel- und Viertelfinale sicher in zwei Sätzen. Im Halbfinale konnte der Hiesfelder dann erfolgreich Revanche für das verlorene Finale der Verbandsmeisterschaften eine Woche zuvor nehmen. Diesmal schlug er Finn Gentzsch vom Lintorfer TC in 3 Sätzen mit 3:6 6:3 6:2. Anders als in vielen anderen Turnieren wird bei den NRW-Meisterschaften der dritte Satz nicht als Match-Tiebreak, sondern als echter Gewinn-Satz ausgespielt.

Im Finale wartete Finn Gentzsch’s Bruder Tom Gentzsch. Es ging erneut in den 3. Satz, der klar mit 6:1 an die Hiesfelder ging. Finn Bischof gewinnt die NRW Meisterschaft 2018 in der „Königsklasse“ – der U16 Konkurrenz!