Einen unerwarteten Auswärtssieg feierten unsere Herren 30 beim TC Helene aus Essen. Gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber stand am Ende eines abwechslungsreichen Spieltages ein 5:4 aus Hiesfelder Sicht auf dem Spielberichtsbogen.

In der ersten Runde starteten die Veilchen mit Christoph Lettgen (Position 2 gegen Hieronymus Hartung), Daniel Ziggel (Position 4 gegen Daniel Schürmann) und Romet Kraus (Position 6 gegen Jan-Frederik Dobertin). Bereits zu Beginn zeichnete sich ab, dass es heute ein enges Match werden sollte. Letti kämpfte in seiner unnachahmlichen Art und Weise gegen Ronny und sicherte sich nach gefühlten 3 Stunden Spielzeit Satz 1 mit 6:4. Doch wer dachte, Ronny würde sich nun geschlagen geben, der irrte. Mit 6:2 ging Satz Nummer 2 an den Gastgeber, der mit seinem druckvollen Spiel zu überzeugen wusste. Im Match-Tiebreak sicherte sich allerdings Letti mit 10:7 den Sieg.

Ähnlich spannend ging es auf dem Nachbarplatz zwischen Daniel Ziggel und seinem Kontrahenten zu. Nach 6:7 im ersten Satz holte sich Daniel den zweiten Satz mit 7:6 und musste ebenfalls in den entscheidenden dritten Satz. Schnell lag Daniel mit 0:2 zurück und hatte dann das Glück auf seiner Seite. Ein leichter Fehler von Daniel Schürmann führte zum 1:2 und der Rest war Formsache. Ziggi wurde mit jedem Schlag besser und sicherte sich den 3. Satz mit 10:4.

Das einzige deutliche Spiel ging in der ersten Runde an den Gastgeber. Romet hielt im ersten Satz gut mit, drehte ein schnelles 1:4 in ein 5:4 verlor den ersten Satz dann aber etwas unglücklich mit 5:7. Mit dem Satzverlust im Rücken wurde es für Romet gegen den nun immer sicherer agierenden Jan-Frederik Dobertin richtig schwer. Zu schwer – den auch Satz Nummer 2 ging mit 6:2 an den Gastgeber.

In der zweiten Runde kam es nur zu zwei Spielen. Verletzungsbeding musste Klaus Michalik gegen Maik Breuer an Position 1 sein Match abschenken. So spielten nur Markus Hempel gegen Thorsten Wagenzik und Thomas Petzold gegen Tobias Schmidt. Thorsten spielte von Beginn an bärenstark und wusste mit seinem offensiven Spiel über zwei Sätze zu überzeugen. Mit 6:2 und 6:1 ging der Punkt nach Hiesfeld. Tobi hatte mit Thomas einen Kontrahenten, dem an diesem Tag alles gelang. Das 6:4 und 6:3 für den Gastgeber war somit nur zwangsläufig.

So mussten die Veilchen ein Doppel gewinnen. Und taten dies nach einer langen Regenpause auch in Gestalt von Daniel Ziggel und Romet Kraus souverän. Die beiden knappen Niederlagen von Thorsten Wagenzik und Tobias Schmidt sowie von Maik Breuer und Peter Schelkle taten daher nicht mehr weh.